тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Терпение лопнуло: Дании предложен другой маршрут “Северного потока-2”

Северный поток-2

Компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся реализацией проекта «Северный поток-2», подала заявку на альтернативный маршрут строительства газотранспортной магистрали в Дании. Об этом сообщила компания.

Данная заявка передана в Энергетическое агентство Дании. Определен новый маршрут, который пролегает в датской исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм.

«Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании», – сообщила компания.

Также в Nord Stream 2 заявили, что все еще надеются получить разрешительные документы на укладку труб по старому маршруту, который является приоритетным. Тем более, указывают в Nord Stream 2 AG, этот маршрут ранее был подготовлен на основе рекомендаций, полученных от датских властей.

Датское энергетическое агентство уже проинформировала, что новая заявка от компании Nord Stream 2 AG на альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток-2» получена.

Напомним, ранее в этом году датский премьер Ларс Лекке Расмуссен по итогам встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель говорил, что «Северный поток-2» – это своего рода симбиоз экономических и политических интересов. Как он отмечал, «еще слишком рано делать какие-либо оценки» по проекту, однако страны, входящие в Евросоюз, будут и дальше обсуждать его значение.

Это обсуждение явно затянулось, поскольку все другие страны, от которых зависело начало реализации проекта, – Германия, Швеция и Финляндия — уже давно дали свои разрешения на укладку труб по указанному маршруту. Дания, на которую активно давят США, выступающие против проекта, пока упорно молчит, опасаясь перессориться как с Берлином, так и с Вашингтоном. Похоже, нейтральная Дания решила сохранить нейтралитет и в этому случае, действуя по логики: паны дерутся — у холопов чупы летят. Дания так и не может «взвесить» на своих политико-экономических весах, что ей выгоднее — не угодить США или не получить определенные преференции от реализации от реализации проекта.

Ранее мы рассказывали, что именно маленькая Дания окажется тем самым “крепким орешком”, который будет вставлять палки в проект “Северный поток-2”. По крайней мере, США на это очень сильно надеются, как, впрочем, и Польша, Словакия, страны Прибалтики и Украина.

Противники «Северного потока-2» ждут, что Дания все же скажет свое «нет» «Северному потоку-2», что, как минимум, затормозит на неопределенное время строительство газопровода, а в идеале проект будет и вовсе заблокирован, хотя в настоящее время его строительство у же началось полным ходом.

Ранее в «Газпроме» заявляли, что существует вариант обхода датских вод, этот маршрут несколько длиннее – на его согласование понадобиться время. К тому же, этот маршрут, где активное судоходство, не нравится самой Дании. Но политику в отношении “Северного потока-2” в данном случае определяет не крохотная Дания. Она может лишь не дать разрешения начать работы по проекту в своих территориальных водах, а не выдать разрешение на укладку труб экономической зоне она, в принципе, не может. :///

 

Запись Терпение лопнуло: Дании предложен другой маршрут “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх