тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Сколько нефти из РФ получит Белоруссия в январе

Белоруссия будет получать российскую нефть по цене без премии, по крайней мере, до конца января. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров “Белнефтехима” с компаниями РФ.

Белоруссия НПЗ Нафтан

“График подписан, маршрутных поручений еще нет, но будет поставлено еще около 600 тыс. тонн”, – сказал источник агентству ТАСС. А другой источник сообщил агентству, что поставку нефти в Белоруссию осуществят две российские компании. Основной объем придется на “Русснефть”.

Представитель “Сафмар”, в которую входит “Русснефть” пояснил, что компании группы “Сафмар” добывают 18 млн тонн нефти в год. Это позволит выполнить обязательства по поставке сырья на внутренний рынок в полном объеме, а также обеспечить поставку нефти в республику Беларусь в полном объеме согласно графику, утвержденному министерством энергетики РФ.

 

О чем Белоруссия договорилась с российскими компаниями

Ранее заместитель главы “Белнефтехима” Владимир Сизов заявил, что Белоруссия будет получать российскую нефть в течение января. Причем без премии к рыночной цене в размере 10 долларов на баррель.

“Для обеспечения надежной работы НПЗ и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок с одной из российских нефтяных компаний достигнута договоренность, что порядка 100-130 тыс тонн нефти будет поставлено на первом этапе”, — цитирует Сизова госагентство БелТА.

Также, по словам замглавы концерна, есть договоренность с российской стороной, что в целом в январе может быть прокачано 650 тыс тонн. Этот объем с учетом уже накопленных ресурсов позволит бесперебойно функционировать обоим белорусским нефтеперерабатывающим заводам, отметил Сизов.

Затем официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин подтвердил, что уже оформлены документы по поставке 133 тыс тонн нефти на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке – ОАО “Нафтан”. :///

Запись Сколько нефти из РФ получит Белоруссия в январе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх