тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Министр энергетики РФ уехал из Вены, но обещал вернуться

Министр энергетики РФ Александр Новак покинул Вену после заседания министерского комитета ОПЕК+ в среду. Однако это не значит, что со сделкой что-то не так.

Новак министр энергетики

Глава Минэнерго пояснил журналистам, что отъезд плановый. И в пятницу он вернется, чтобы принять участие в итоговом заседании всех участников альянса ОПЕК+. Именно 6 марта будет решаться дальнейшая судьба сделки по сокращению добычи нефти.

В сущности, у Новака действительно сейчас нет дел в Вене, поскольку сегодня проходит заседание только стран ОПЕК. И, надо думать, у российского министра весьма плотный график, чтобы терять целый день на простое ожидание завтрашней встречи.

 

Министр энергетики РФ и его саудовский коллега договорились?

Стоит отметить, что, по словам главы Минэнерго ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, рекомендация по итогам заседания министерского мониторингового комитета вынесена. Но ее нужно пока оставить в тайне. Интрига заключается в том, что рекомендация министров, если верить аль-Мазруи, была одобрена единогласно.

Однако ни для кого не секрет, что РФ Александр Новак предлагал оставить нынешний уровень сокращения добычи, просто пролонгировав сделку. Эр-Рияд же выступает за весьма радикальное дополнительное сокращение добычи.

“Саудовская Аравия добивается от ОПЕК+ согласия на сокращение добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки на фоне снижения спроса на сырье в условиях эпидемии коронавируса”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов от ОПЕК.

Кстати, вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун высказал, как он выразился, экспертную оценку. По его мнению, страны ОПЕК+ суммарно сократят добычу нефти на 0,6-1 млн баррелей в сутки или даже больше. Из них Россия может взять на себя сокращение в объеме 200-300 тыс баррелей в день. :///

Запись Министр энергетики РФ уехал из Вены, но обещал вернуться впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх