тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Новак рассказал, сколько нужно денег на допгазификацию РФ

За пять лет повышения уровня газификации России потребует вложения многих сотен миллиардов рублей. Об этом заявил средствам массовой информации вице-премьер РФ Александр Новак.

Новак Минэнерго ОПЕК+ добыча

“Предварительно мы считали, что на пятилетку понадобится от 700 до 800 млрд рублей”, — отметил Новак. В связи с этим он напомнил, что программа газификации субъектов РФ “Газпрома” в 2021-2025 годах рассчитана в объеме 526 млрд рублей.

Вице-премьер отметил, что правительство вместе работает вместе с холдингом над поиском дополнительных источников финансирования программы. Они станут известны примерно к 1 июля. Тогда завершится процесс инвентаризации. И будет разработан график догазификации населенных пунктов, в которых уже имеется сетевой газ.

“Мы рассматриваем разные варианты. В том числе оптимизацию расходов и перераспределение внутри принятых программ газификации. Есть у нас также на сегодняшний день возможности у тех регионов, которые принимали свои программы газификации вместе с “Газпромом”, изыскать дополнительные ресурсы”, — добавил Новак.

 

Новак пояснил, откуда возьмутся средства

“В том числе, дополнительные средства “Газпрома” и не только “Газпрома”. Это важно, потому что речь касается газификации и регионов, где основными сетями владеет не “Газпром”, а региональные организации.

Таких субъектов у нас 10. Например, Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Самарская область, Ленинградская область, Татарстан и так далее”, — заключил вице-премьер.

“Газпром” в текущем году инвестирует в газификацию в 1,8 раза больше средств, чем в прошлом. Об этом заявил в интервью корпоративному изданию заместитель председателя правления холдинга Виталий Маркелов.

“Ожидаемый уровень газификации на конец 2021 года составляет 72,1%. В 2021 году мы запланировали инвестиции в размере 128,8 млрд рублей. Включая 73 млрд рублей на строительство межпоселковых газопроводов”, — рассказал Маркелов.

“В 2021 году группа “Газпром” планирует поставить потребителям России по ГТС ПАО “Газпром” 238,2 млрд кубометров газа. При условии соответствия температур воздуха в осенне-зимний период климатической норме”, – сказал зампред правления. В 2020 году поставки составили 225,9 млрд кубометров.

Напомним, в июне прошлого года президент Владимир Путин поручил “Газпрому” и ответственным ведомствам обеспечить завершение газификации регионов РФ в два этапа: к 2024 и 2030 году.

Уровень газификации по стране должен достигнуть 83%. Предполагается, что остальные 17% территорий будут получать необходимые услуги с помощью другого вида энергоносителей.

В новую программу газоснабжения и газификации “Газпрома” на 2021-2025 годы вошли 67 регионов. Планируется построить порядка 24,4 тыс километров газопроводов и подвести газ к 3 632 населенным пунктам. В результате уровень газификации в РФ должен вырасти с 71,4% до 74,7%. :///

Сообщение Новак рассказал, сколько нужно денег на допгазификацию РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх