тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти: игроки фиксируют прибыль после резкого снижения цен

Нефтяные котировки в первой половине дня в пятницу, 7 июня, растут второй день подряд в рамках коррекции после резкого снижения цен ранее.  Об этом свидетельствуют данные торгов.

birja_new_2

На этой неделе цены на нефть достигли своих минимальных значений с января.

Так, стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent на 10.12 мск составляла 62,66 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI составляла к указанному времени 53,45 доллара за баррель.

Консенсус-мнение экспертов такое: в настоящее время наблюдается отскок цен от минимальных значений в рамках коррекции. Он во многом обусловлен фиксацией прибыли после недавних распродаж участниками нефтяного рынка. Они, в частности, играли на понижение цен, отыгрывая данные о росте коммерческих запасов нефти в США. Также участники рынка опасаются, что сделка ОПЕК+ по ограничению добычи «черного золота» пролонгирована не будет.

«После того, как ранее на текущей неделе цены обновили минимумы, трейдеры склонны зафиксировать прибыль перед выходными», — считает глава отдела торговли и рыночной стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес. Его слова цитирует агентство Reuters.

Также “нефтяной рынок восстанавливается на слухах о возможной отсрочке введения пошлин на мексиканские товары, что ослабляет опасения, связанные с возможностью падения спроса на нефть”, – полагает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Вполне прогнозируемый отскок цен на нефть после мощного падения хоть и произошел, однако на рынке, тем не менее, пока преобладают «медвежьи» настроения, а цена на WTI так и находится более чем на 20% ниже пиковых значений апреля текущего года, что сигнализирует о том, что тренд на снижение стоимости «черного золота» еще не изменился.

  :///

Запись Рынок нефти: игроки фиксируют прибыль после резкого снижения цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх