тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Слухи о том, что Миллер уйдет из “Газпрома”, окончательно развеяны

Контракт Алексея Миллера на посту председателя правления “Газпрома” вновь продлен. Причем его полномочия истекали только в конце мая. Но совет директоров компании принял решение с большим запасом по времени.

Миллер

Фото: tradernet.ru

“Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО “Газпром” и принял единогласное решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет”, – сообщается в релизе холдинга.

Вопрос о продлении полномочий Миллера был обтекаемо сформулирован в существенном факте, анонсировавшем его вынесение на рассмотрение совета: “Об исполнительных органах общества”.

Миллер занимает пост председателя правления “Газпрома” с 2001 года. 16 февраля 2016 года совет директоров переизбрал его главой правления с 31 мая 2016 года сроком на 5 лет.

 

Миллер регулярно опровергает слухи о своей отставке

Слухи о возможном уходе Миллера с поста руководителя “Газпрома” возникают регулярно, особенно они активизируются в период истечения срока его очередного контракта. Тем не менее сам глава холдинга такие слухи всегда опровергал.

А наиболее подробно он комментировал возможное продление контракта в 2010 году. Миллер тогда сказал, что вносит посильный вклад в результат “Газпрома”, который “высоко несет флаг “компании номер один в России” и одного из лидеров мирового энергетического рынка”.

Он также указывал на то, что готов продолжить работу на посту главы холдинга, если получит соответствующее предложение. Но при этом назвал кресло председателя правления жестким. :///

Сообщение Слухи о том, что Миллер уйдет из “Газпрома”, окончательно развеяны появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх