тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Минэнерго готово передать “Транснефти” контроль над качеством сырья

Министерство энергетики России подготовило предложения по передаче “Транснефти” контроля над качеством нефти в точках входа в магистральные нефтепроводы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

minenergo

“Минэнерго подготовило предложения и направило вице-премьеру Дмитрию Козаку”, – пояснили в Минэнерго. Соответствующее поручение Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было дано 14 октября. Срок исполнения – 1 ноября.

Также в рамках исполнения поручений Минэнерго и ФАС должны будут представить предложения о создании банка качества нефти для компенсации ущерба из-за ухудшения качества нефти в системе магистральных нефтепроводов по сравнению с показателями при сдаче в систему.

Напомним, по итогам совещания, состоявшегося 3 октября у вице-премьера Дмитрия Козака, правительство согласилось передать “Транснефти” операционный контроль над пунктами приема нефти в систему ее нефтепроводов, о чем монополия просила, чтобы избежать повторения ситуации с загрязнением сырья хлорорганикой.

“Принятые на совещании решения исходили из того, что “Транснефть” несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, поэтому монополия должна принимать непосредственное участие в обеспечении контроля качества нефти при приемке нефти на пунктах пропуска”, – рассказал представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Ранее, в августе, президент нефтетранспортной госкомпании Николай Токарев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать «Транснефти» в управление пункты сдачи и приема нефти в трубопроводную систему, чтобы впредь исключить повторение инцидента с хлорорганическими соединениями.

“Предложения касаются в первую очередь установления контроля над пунктами сдачи и приема нефти. Их сегодня полторы сотни. Они в большинстве своем принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам. Наши представители тоже аккредитованы при них, но мы не имеем возможности осуществлять операционный контроль и операционную деятельность этих пунктов полностью под нашим нормативным началом. Мы внесли предложение передать их в операционное управление “Транснефти”, — отметил Токарев.

“Не значит, что на баланс, — хотя бы в оперативное управление. Это позволит нам осуществлять полномасштабный контроль и все меры по обеспечению нормальной, кондиционной нефти, которая поступает из разных источников”, — пояснил глава “Транснефти”. :///

Запись Минэнерго готово передать “Транснефти” контроль над качеством сырья впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх