тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Стало понятно, когда “Черский” начнет достраивать газопровод

Трубоукладчик “Академик Черский”, баржа “Фортуна” и суда поддержки смогут приступить к достройке “Северного потока-2” в датских водах в сентябре. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Академик Черский

Фото: kapital-rus.ru

“Пока еще ничего не происходит на дне Балтийского моря близ острова Борнхольм. В июле и августе в этих водах происходит нерест трески, все работы запрещены по экологическим соображениям”, – поясняет газета.

“Однако предварительно в сентябре Россия сможет начать работы, потому что технических ограничений, как кажется, больше не будет”, – пишет автор статьи.

 

У трубоукладчика “Черский” теперь много помощников

Напомним, 6 июля Датское энергетическое агентство (DEA) по запросу компании Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода к юго-востоку от Борнхольма.

В новом решении агентство подчеркнуло, что оставшаяся часть трубопровода, проходящего через исключительную экономическую зону Дании, “находится за пределами района, где не рекомендуются траление, якорные стоянки и донные работы из-за опасности попадания в морскую среду затопленных боевых отравляющих веществ”.

Ранее действовало запрещение DEA на работу трубоукладочных судов, не имеющих динамической системы позиционирования (DPS).

Она представляет собой интегрированную систему управления судна, включая подруливающие винты. Это позволяет судну без использования якорей и буксиров удерживать позицию и курс.

“Академик Черский”, построенный пять лет назад, такой системой обладает. А вот баржа “Фортуна” имеет 12-точечную якорную систему позиционирования. И потому до нового разрешения DEA баржа на укладке “Северного потока-2” у Борнхольма работать не могла.

Но теперь флот для завершения газопровода укомплектован. Недавно на Балтику прибыли “Остап Шеремета” и “Иван Сидоренко” — новые суда снабжения “Газпром флота”. Они предназначены, в том числе, для обеспечения работ трубоукладчиков. То есть, для снабжения трубами и материалами, для дежурств и вспомогательных работ в районе ведения работ. :///

Запись Стало понятно, когда “Черский” начнет достраивать газопровод впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх