тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Польша начинает строить газопровод, пересекающий “Северный поток-2”

Польша начинает строить газопровод Baltic Pipe, который должен “избавить” ее от российского газа. Как рассказал польский страны Анджей Дуда, 30 апреля польский оператор газопроводов Gaz-System подписал контракт на строительство с компанией Saipem Limited.

Польша начинает строить газопровод, пересекающий “Северный поток-2”

“Действительно очень хорошая новость для Польши. Фактически начинается… строительство Baltic Pipe, газопровода, который проходит сначала от норвежского шельфа до Дании, а затем через Данию и из Дании в Польшу на побережье, — сказал Дуда. – Реализация этих инвестиций начинается буквально в ближайшие дни”.

Польша торопится с началом строительства Baltic Pipe, поскольку делает на него большую ставку. По этому газопроводу “голубое топливо” из Норвегии через Данию будет транспортироваться на польскую территорию.

Польские власти рассчитывает, что, построив эту газотранспортную магистраль, они избавятся от “энергетической экспансии” России. А российские поставки газа или существенно снизятся, или в идеале, как рассчитывают в Варшаве, сведутся к нулю. Но проблема заключается в том, что Baltic Pipe пересечется с газопроводом “Северный поток-2”.

Польша может пожалеть, что тормозила “Северный поток-2”

“Пересечение с “Северным потоком-2” очень важно.

Gaz-System надо будет заключить соглашение с “Газпромом” по этому вопросу”, – сказал в прошлом году изданию The Financial Times аналитик по энергетике варшавского консультанта Polityka Insight Роберт Томашевский.

Как отмечает польский эксперт, “Газпром” может отыграться за противодействие газопроводу “Северный поток-2”, затянув строительство норвежско-датско-польского газопровода.

Протяженность шельфового участка Baltic Pipe составит 275 км, он пройдет через исключительную экономическую зону Дании, Польши и Швеции. В Дании труба выйдет в городе Факс на юге страны, а в Польше он дойдет до местности Нехоже-Погожелица.

Строительство газотранспортной магистрали будет проходить в три этапа: соединение систем передачи газа Норвегии и Дании, расширение датской инфраструктуры, а затем прокладка непосредственно самой трубы Baltic Pipe, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря.

Ежегодная пропускная способность трубопровода составит примерно 10 млрд кубометров. Начнется строительство Baltic Pipe в 2020 году, а завершиться должно в 2022 году. Общая стоимость проекта оценивается в 1,4-1,87 млрд евро, а совокупная протяженность – 900 километров. :///

Запись Польша начинает строить газопровод, пересекающий “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх