тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...
  • Nazim Ярмагомедов
    А при чем тут турки придурки!? Наверно,хотят оставит нефть себе.Или они амеровские шестерки! Точно, 6-ки!В турецких пролив...
  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...

Иран представил США новые предложения по ядерной сделке

Иран представил США новый пакет предложений по восстановлению ядерной сделки. Об этом сообщает агентство ISNA.

Иран против США

Фото: 3mv.ru

“Два дня назад мы представили пакет новых политических инициатив и открыто сказали противоположной стороне, что она может выбрать один из двух путей. При этом мы предпочитаем путь политики и дипломатии”, – заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

Сейчас, по словам дипломата, “одним из самых актуальных вопросов во внешней политике являются прямые переговоры Ирана с группой “4+1″ (РФ, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ) и непрямые переговоры США с целью снять с Тегерана репрессивные американские санкции”. “На этом направлении мы в правительстве полны решимости достичь хорошего, сильного и прочного соглашения”, – добавил он.

Стоит отметить, что 25 мая спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли заявил: вероятность провала переговоров с Ираном о возвращении к полному соблюдению положений ядерной сделки в настоящее время выше, чем достижения успеха в данном диалоге.

Напомним, ранее советник делегации переговорщиков от Ирана в Вене Мохаммад Маранди заявил, Тегеран не станет конкурировать с Москвой на нефтяном рынке в случае снятия санкций с Тегерана. Маранди отметил, что Иран давно имеет своих постоянных покупателей “черного золота”. И “производит нефть на полную мощность и продает максимальный ее объем прямо сейчас”, подчеркнул советник.

“Если СВПД все-таки будет подписан с США, то мощность производства и объем продаж может еще немного увеличиться. При этом Иран никогда не собирается быть конкурентом Москвы на нефтяном рынке”, — сказал Маранди. Он добавил, что европейские страны должны вести “более рациональные, более разумные отношения с Россией”.

 

В ожидании новой сделки с США Иран начал загружать танкеры

Ранее появилась информация, что Иран начал активно загружать нефть на танкеры в ожидании заключения ядерной сделки. Согласно данным аналитической компании Kpler, количество нефти на танкерах подскочило на 30 млн баррелей по сравнению с началом декабря и составляет сейчас 103 млн баррелей. Около половины груза, хранящегося на танкерах, — это сырая нефть, а остальная часть — конденсат. Заполнение танкеров, отмечает компания, происходит в основном за счет перемещения нефти из береговых резервуаров с основного нефтеналивного терминала на острове Харг в Персидском заливе. :///

Сообщение Иран представил США новые предложения по ядерной сделке появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх