тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Белоруссия “прикрыла” Россию от претензий Польши по “Дружбе”

Белоруссия помогла России избежать проблем с Польшей из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба». Об этом заявил средствам массовой информации после переговоров вице-премьеров Белоруссии и России Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака помощник российского вице-премьера Илья Джус.

Белоруссия нефтепровод Дружба

“Благодаря конструктивной позиции Белоруссии по восстановлению поставок в западном направлении удалось компенсировать не совсем последовательные действия польских партнеров по устранению последствий инцидента. Согласно дорожной карте освобождение трубопровода до границы с Польшей будет произведено Белоруссией и Россией без участия польской стороны”, — отметил Джус.

Напомним, недавно Польша вдруг поинтересовалась, а не могла бы она получить скидку на нефть, загрязненную хлорорганическими соединениями в нефтепроводе «Дружба», рассказал Дмитрий Козак.

“Наши польские партнеры попросили дать им все окончательные условия на будущее. Если мы со всеми другими — со Словакией, Венгрией, с Украиной, Белоруссией — договорились о том, что сегодня решаем технические вопросы физического освобождения нефтепровода от некондиционной нефти, то польские коллеги, несмотря на то, что в самом начале был такой же конструктивный диалог, вдруг неожиданно захотели узнать, какая скидка будет на эту нефть”, — пояснил вице-премьер.

“Козак также по итогам переговоров провел совещание с основными нефтяными компаниями и “Транснефтью” по восстановлению поставок кондиционной нефти в полном объеме”, — рассказал представитель вице-премьера. “Расчетный срок возобновления поставок чистой нефти до границы с Польшей — не позднее середины июня”, – сообщил Джус.

“Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко и российский вице-премьер Дмитрий Козак согласовали дорожную карту технических мероприятий, позволяющих заместить содержащую хлорорганику нефть в белорусской части трубопровода “Дружба” на чистую и возобновить транзитную транспортировку нефти в западном направлении”, — заявил агентству БелТА представитель «Белнефтехима».

Предполагается, что от документарной к практической реализации карты стороны приступят с 24 мая, отметили в концерне. “Переговоры Козака и Лященко завершились согласованием всех технических деталей “дорожной карты” по очистке экспортной нефтепроводной системы от загрязненной нефти. “Дорожную карту” утвердили оба вице-премьера”,- сказал представитель «Белнефтехима». :///

Запись Белоруссия “прикрыла” Россию от претензий Польши по “Дружбе” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх