тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

В США начало расти количество нефтяных буровых установок

В США снова начало расти количество нефтяных буровых. Как сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes, за неделю число действующих установок увеличилось на шесть и составило 211 единиц.

США бурение добыча

Фото: cbsistatic.com

Общее количество буровых установок для добычи нефти и газа в США сейчас на 564 меньше, чем в прошлом году. При этом по данным Primary Vision, число осуществленных операций гидроразрыва составило 134 против 130 неделей ранее.

В то же время добыча нефти в США снижается вторую неделю подряд. По данным Управления энергической информации (EIA) Минэнерго страны, за неделю, завершившуюся 16 октября, производство сырья упало до 9,9 млн баррелей в сутки.

 

США не смогут поднять свою добычу нефти

Американские нефтяники больше никогда не будут добывать рекордные 13 млн баррелей нефти в сутки, которые производились в стране перед началом пандемии коронавируса. Об этом заявила на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб.

“Будет слишком сложно восполнить 2 млн баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить рост, – пояснила Холлуб. – В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, причем невысокими темпами”.

Стремительное наращивание добычи нефти, которое происходило в прошлом году и начале 2020-го обратилось вспять из-за обрушения спроса на нефть и топливо. После этого инвесторы потеряли всякое желание добиваться увеличения производства любой ценой. И теперь сланцевые операторы ставят во главу угла денежный поток и дивиденды.

Вообще, с начала года в США уже около 60 нефтедобывающих и нефтесервисных компаний подали заявки на защиту от банкротства. А в прошлом месяце Rystad Energy дала прогноз, что обанкротятся еще 150 американских сланцевых компаний. :///

Запись В США начало расти количество нефтяных буровых установок впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх