тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: трейдеры остаются в нерешительности

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах не имеют единой динамики. По данным на 10:25 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 77,74 доллара за баррель, а октябрьские на WTI подешевели на 0,21% до 69,72 доллара за баррель.

Трейдеры оценивают августовский доклад ОПЕК, согласно которому страны-участницы картеля в июле увеличили добычу нефти на 40,7 тыс баррелей в сутки по сравнению с июнем — до 32,323 млн баррелей в сутки.

При этом, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные своего опроса, добыча ОПЕК в августе выросла до максимума 2018 года в 32,79 млн баррелей в сутки. Рост был во многом обусловлен активизацией добычи нефти в Ливии.

В США же производство достигло в июне нового рекордного значения — 10,674 млн баррелей в сутки, что на 2,2% больше, чем месяцем ранее, сообщило в конце прошлой недели Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны. Предыдущий рекорд был установлен в апреле и составил 10,475 млн баррелей нефти в сутки.

Несмотря на это, аналитики ожидают роста цен на нефть из-за введения санкций США против Ирана. По мнению аналитика OANDA Стивена Иннеса, стоимость Brent будет “поддержана тем, что санкции США против иранского нефтяного сектора в конечном итоге приведут к уменьшению предложения на рынке”.

В то же время участники рынка ожидают, что снижение экспорта нефти из Ирана будет компенсировано увеличением поставок из других стран, включая Россию и Саудовскую Аравию. В частности, по данным ФГБУ “ЦДУ ТЭК”, Россия в августе увеличила добычу на 2,7% относительно того же месяца прошлого года, но при этом показатель оставался на 0,2% ниже, чем в октябре 2016 года, показатель за который был принят в качестве исходной точки для договоренностей ОПЕК+.

Саудовская Аравия в августе увеличила добычу нефти до 10,424 млн баррелей в сутки с 10,288 млн баррелей в день месяцем ранее, сообщили агентству Bloomberg два источника в ОПЕК. Кроме того, как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на две единицы – до 862.

Торговые споры США и Китая по-прежнему привлекают внимание участников нефтяного рынка. Китай, приостановивший закупку нефти у США в августе из-за разногласий по вопросам внешней торговли, не будет возобновлять ее и в сентябре, считает Ричард Маллинсон из Energy Aspects.

Вместе с тем он ожидает, что в октябре КНР снова начнет ввозить нефть из США, поскольку китайские коммерческие запасы нефти близки к рекордному минимуму. Как пишет Dow Jones, объемы, вероятно, будут меньше, чем ранее: импорт американской нефти в Китай в IV квартале может составить от 200 тыс до 300 тыс баррелей в сутки против 400-500 тыс баррелей в день приостановки. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры остаются в нерешительности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх