тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

В Москве ускоряется рост цен на бензин и дизтопливо

Цены на бензин в Москве с 31 мая по 7 июня выросли на 10-33 копейки по отдельным сортам. Об этом свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации (МТА).

Бензин НТС демпфер

Неделей ранее, за период с 24 по 31 мая, они выросли в пределах трех копеек. А за период с 17 по 24 мая бензин подорожал в пределах 14 копеек. Бензин Аи-92 за отчетную неделю подорожал в Москве в среднем на 10 копеек, до 45,44 рубля за литр. Аи-95 — на 21 копейку, до 50,27 рубля, а Аи-98 — на 33 копейки, до 57,04 рубля за литр.

Бензин в столице подорожал у “Татнефти”, “Газпром нефти”, “Лукойла”, на заправках “ТНК-Столица” и “РН-Москва” (входят в “Роснефть”), “Транс-АЗС”, Shell, у “Нефтьмагистрали”, сети “Петрол Комплекс” и ЕКА.

Дизельное топливо также подорожало — на 13 копеек, в среднем до 49,44 рубля за литр. Цены на солярку в Москве выросли в сети АЗС “Татнефти”, на заправках “ТНК-Столица” и “РН-Москва”, “Лукойла”, а также у “Нефтьмагистрали”, сети “Петрол Комплекс” и ЕКА.

Бензин в столице начал дорожать в середине декабря. Цены на дизтопливо увеличивались с середины января. Рост цен замедлился лишь к середине апреля. Однако в конце мая спрос на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) начал заметно расти.

Об этом сообщили эксперты Исследовательской группы “Петромаркет” в аналитическом издании “Топливный рынок России”.

 

Спрос на бензин начал расти еще в середине мая

В частности, средний дневной объем продаж продукта на СПбМТСБ с 11 по 14 мая вырос на 13% относительно предыдущей торговой недели. При этом отпускные цены НПЗ за период с 11 по 14 мая продемонстрировали рост.

Бензин Аи-92 и летнее дизтопливо подорожали относительно 7 мая на 0,6% и 0,4%. То есть, до 53,17 тыс и 50,18 тыс рублей за тонну соответственно. Средняя цена на бензин Аи-95 увеличилась на 2,5% до 56,3 тыс рублей за тонну.

“Такая картина свидетельствует о росте спроса на автобензин на оптовом рынке. Его причиной видится стремление независимых мелкооптовых и розничных операторов накопить запасы топлива”, – считают эксперты “Петромаркета”.

“Это происходит перед ожидаемым сокращением предложения бензина и дизеля на бирже в связи с проведением сезонных ремонтных работ на НПЗ”, – поясняют авторы обзора в аналитическом издании “Топливный рынок России”. :///

Сообщение В Москве ускоряется рост цен на бензин и дизтопливо появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх