тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

PDVSA сумела вдвое сократить долг перед “Роснефтью”

PDVSA Венесуэла

В прошлом году Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) выплатила «Роснефть» половину оставшегося долга по предоплатам за поставки нефти. Как говорится в презентации российской компании к отчету по МСФО, PDVSA погасила 2,3 млрд долларов, осталось еще столько же.

В марте прошлого года вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике “Роснефти” Дидье Касимиро говорил, что “Роснефть” выдала венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA 6,5 млрд долларов авансов на поставки нефти. Полное погашение ожидается в конце 2020 года.

Осознавая риски, которые возникли в настоящее время в связи с политическим кризисом в Венесуэле, “Роснефть” постоянно мониторит свои проекты в этой латиноамериканской стране.

“Коммерческие отношения с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA осуществляются на основании действующих контрактов и в соответствии с применимыми нормами международного и местного законодательства”, – отмечается в отчете.

У «Роснефти» сейчас есть пять совместных с PDVSA проекты по разведке и добыче нефти: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boqueron и Petroperija. По данным “Роснефти”, суммарные геологические запасы нефти этих проектов оцениваются более чем в 20,5 млрд тонн.

Кроме того, в конце 2017 года PDVSA и “Роснефть” подписали договор о развитии газовых месторождений на шельфе Венесуэлы. Речь идет о совместной разработке газовых залежей группы месторождений Марискаль Сукре: Патао и Мехильонес. Их геологические запасы составляют 180 млрд кубометров. Лицензии на разработку Патао и Мехильонес выданы сроком на 30 лет.

“Роснефть” планирует в первые 15 лет довести добычу газа здесь до 6,5 млрд кубометров газа в год. Причем газ, добываемый на этих шельфовых промыслах будет транспортироваться на материк и на экспорт в сжиженном виде. Для этой цели «Роснефть» планирует использовать плавучий СПГ-завод. :///

Запись PDVSA сумела вдвое сократить долг перед “Роснефтью” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх