тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    И краны перекрывать не надо. Расторгли,заплатят неустойку и все встанет мертвым капиталом. Зачем америкосам конкурент...США прекращают по...
  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...

Байден просто потребовал от АЗС США снизить цены на бензин

Президент США Джо Байден потребовал от владельцев АЗС снизить цены на бензин. Такое заявление он разместил в своем Twitter.

Байден США КНР бензин

Фото: ekogradmoscow.ru

“Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас”, — пишет американский лидер. Как подчеркнул Байден, управляющие АЗС компании должны так поступить, поскольку сейчас время “глобальных рисков”.

Байден ранее внес ряд предложений, направленных на снижение цен на бензин в США. В частности, он предлагает отменить топливный налог: при покупке галлона (3,785 литра) бензина он составляет 18 центов, в случае с дизельным топливом — 24 цента. На пресс-конференции по итогам участия в саммите НАТО 30 июня Байден предупредил сограждан, что им предстоит переплачивать за топливо столько, сколько потребуется.

 

У администрации Байдена нет реальных способов сбить цены на бензин

Тем временем средняя цена на бензин в США пробила психологический уровень в 5 долларов за галлон. Как свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (ААА), отслеживающей расценки на более чем 60 тыс АЗС в стране, цена на бензин марки Regular (соответствует Аи-92 в РФ) поднялась до исторического максимума в 5,004 доллара за галлон (3,785 литра).

Самые высокие цены на бензин в стране традиционно устанавливаются в штате Калифорния. Там автомобилисты сейчас платят за один галлон в среднем 6,42 доллара за галлон.

Между тем издание The Washington Post пишет, что у администрации Байдена нет реальных рычагов для снижения цен на бензин в стране. “Попытки поиска нестандартных решений проблемы цен на бензин отражают нехватку имеющихся у администрации решений, а также масштабы проблемы, которую они представляют”, – отмечается в материале.

Согласно данным газеты, в Белом доме “отчаянно пытаются показать, что администрация учитывает недовольство избирателей по поводу роста цен на топливо”. Помощники Байдена рассматривают возможность выдачи американцам специальных карт, за счет которых оплачивалась бы часть стоимости топлива. Эта идея рассматривалась несколько месяцев назад, но потом от нее отказались.

Белый дом выяснил, что нехватка чипов затруднит производство достаточного количества такого рода карт. Команда президента также опасается, что американцы будут использовать данные карты не только для закупки бензина, но и для совершения других покупок. Даже если администрация примет это предложение, оно, вероятно, потребует одобрения Конгресса. А там уже итак скептически относятся к дополнительным расходам, отмечает газета. :///

Сообщение Байден просто потребовал от АЗС США снизить цены на бензин появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх