тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Меркель едет в США выбивать амнистию для проекта “Северный поток-2”

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, похоже, потеряла терпение. Как пишет издание Handelsblatt со ссылкой на источники, она готовится к поездке в Вашингтон, в ходе которой планирует разрешить с властями США спор по поводу проекта “Северный поток-2”.

Меркель Северный поток-2

Фото: tchkcdn.com

Точная дата поездки Меркель пока не определена. Однако, отмечает издание, визит планируют на июль или август текущего года. Отмечается, что эта поездка станет для канцлера первым визитом в столицу США после победы на президентских выборах Джо Байдена. По словам источников издания, во время визита планируется обсудить “широкий круг тем”. Однако “особенно важную роль” сыграет обсуждение российского газопровода.

Handelsblatt отмечает, что немецкие чиновники выдвинули несколько предложений, как “разрядить конфликт” вокруг проекта “Северный поток-2”. Эти варианты надо доработать и согласовать, после чего они лягут в основу переговоров Байдена и Меркель. Немецкая сторона, заинтересованная в поставках российского газа по “Северному потоку-2”, хочет предложить “превратить Украину в экспортера водорода”. Однако для этих целей нужно переоборудовать существующую сеть газопроводов. Это потребует “значительных инвестиций”.

 

США просто выжидают, чтобы уничтожить “Северный поток-2” наверняка

Между тем политолог, председатель комитета Госдумы по науке и образованию, Вячеслав Никонов считает неторопливость текущих американско-немецких переговоров по проекту “Северный поток-2” не случайна.

Он считает, что США просто тянут время, ожидая смены власти в ФРГ.

“Президент США Джо Байден, как известно, сделал определенный реверанс в сторону Германии. Он снял санкции в отношении германских участников проекта “Северный поток-2″, строительство которого завершается. Сейчас будут, конечно, предприняты шаги, чтобы не запустить трубопровод, чтобы всячески дискредитировать идею”, — заявил Никонов.

В частности, для этого будут подключены экологические, международные организации, пояснил эксперт. Противники проекта “Северный поток-2” задействуют структуры Европейского Союза, Польши, стран Прибалтики и Украины.

“Они будут продолжать борьбу, вопросов здесь нет. Они надеются на то, что канцлер Германии Ангела Меркель уйдет. А она уйдет уже этой осенью. На смену может прийти команда под руководством “зеленых”, – указал Никонов. “Эти политики являются категорическими противниками проекта “Северный поток-2″. Так что я не исключаю, что в Вашингтоне просто ждут, когда сменится правящая команда в Берлине. И новая команда пойдет уже на поводу у Вашингтона”, — подчеркнул политолог. :///

Сообщение Меркель едет в США выбивать амнистию для проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх