тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Иран начал угрожать США из-за Венесуэлы

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу. Он предупредил, что Тегеран ответит США в случае угроз танкерам, перевозящим топливо в Венесуэлу.

Иран против США

Фото: 3mv.ru

“Глава МИД Ирана в письме назвал незаконные, провокационные и опасные угрозы США морским пиратством. Он заявил, что они представляют опасность для региона”, – говорится в заявлении, опубликованном внешнеполитическим ведомством Ирана.

“Зариф напомнил, что правительство США несет ответственность за последствия любого рода незаконных действий. И подчеркнул, что Иран имеет право принять необходимые меры для противодействия этим угрозам”, — добавил Зариф.

Кроме того, в связи с этим в иранский МИД был вызван посол Швейцарии, представляющий интересы Соединенных Штатов в Тегеране. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи обратился к нему с просьбой передать Вашингтону соответствующее предупреждение со стороны иранских властей.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что Вашингтон рассматривает вопрос о мерах, которые можно предпринять по отношению к Ирану, поставлявшего нефть в Венесуэлу.

 

США, как обычно, предполагает, но не знает точно

Агентство передает, что, по словам этого чиновника, Вашингтон обладает высокой степенью уверенности в том, что правительство Венесуэлы платит Ирану в ответ “тонны золота”.

Ранее Венесуэла воспользовалась опытом Ирана и начала экспортировать свою нефть, используя танкеры с отключенными транспондерами, чтобы их геопозицию нельзя было определить.

Практика отключения нефтяными танкерами своих транспондеров начала расширяться после того, как США наложили санкции на подразделение COSCO Shipping Corp. Это компания, по словам Вашингтона, перевозила иранскую нефть. В результате экспорт венесуэльской нефти, серьезно сократившийся из-за американских санкций, вновь начал расти.

Правда, компания Dynacom Tankers Management Ltd., владелец супертанкера Dragon сообщила агентству: «С января 2019 года ни одно из судов, находящихся под нашим управлением, не заключало никаких контрактов с каким-либо предприятием, находящимся под американскими санкциями». При этом в компании не ответили, почему транспондер судна Dragon был отключен в течение последних трех недель, и не подтвердила, что судно пришвартовано в Венесуэле. :///

Запись Иран начал угрожать США из-за Венесуэлы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх