тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Анатолий Чубайс объяснился по поводу “дохлой лошади”

Глава “Роснано” Анатолий Чубайс решил объясниться по поводу своей громкой фразы о “дохлой лошади”. Ранее в интервью изданию Forbes он сказал по поводу “нефтяной” экономики: “Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать”.

Чубайс

“Сама мысль о том, что нужно нынешний весь кризис увидеть не просто как проблему полугодия, а как некий звонок, который мы должны воспринять для переобдумывания стратегии развития страны в целом, мне кажется, просто очевидной”, – сказал Чубайс в ходе своего выступления на онлайн-дискуссии в рамках форума “Иннопром”.

Глава “Роснано” подчеркнул, что для России необходимо ускорить темпы сокращения доли нефтегазовой отрасли в ВВП. Однако это не значит, что необходимо вообще отказаться от нефти. “Никто не говорит о какой-то дури, закрыть нефтянку, это какая-то нелепость. Совершенно правильно было сказано, что нужно наращивать нефтехимию, газохимию. С углем сложнее, но тем не менее”, – заявил Чубайс.

В конце концов он признал, что фраза про “дохлую лошадь” возможно была чересчур броской. Чубайс также отметил, что общенациональный план восстановления экономики является хорошим документом, но сейчас необходимо смотреть еще дальше – “на пять, десять лет” вперед.

 

Почему Чубайс вообще сказал фразу про “дохлую лошадь”

Напомним, в интервью Forbes Чубайс заявил: обвал нефтяных цен стал “набатным колоколом” для нашей страны. По его словам, нефть – это “хребет” российской экономики. И крах нефтяного рынка подтвердил необходимость менять структуру экономики РФ.

Глава “Роснано” напомнил, что российский бюджет на 2020 год рассчитан исходя из цены на нефть в 42,5 доллара за баррель. В то время как даже по оптимистичным прогнозам в этом году средняя цена не поднимется выше 40 долларов за баррель.

“Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать”, – подчеркнул Чубайс. И призвал уделять внимание в стране развитию инновационной экономики. :///

Запись Анатолий Чубайс объяснился по поводу “дохлой лошади” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх