тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Неясно, насколько РФ снизила добычу нефти в рамках ОПЕК+

С 1 по 28 мая среднесуточная добыча нефти и конденсата в РФ по данным находилась на уровне 1,281 млн тонн. Это следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

добыча нефти в РФ

Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в ОПЕК+ принято считать в баррелях. Если перевести тонны в баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для Urals, то российская добыча на конец мая составляла 9,39 млн баррелей в день.

Если брать данные по суточной добыче только на 28 мая, то видно, что нефтяники к концу месяца ускорили сокращение добычи – до 9,35 баррелей в сутки. По условиям сделки ОПЕК+, Россия в мае – июне согласилась сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей в день.

Если считать с газовым конденсатом (в апреле российские компании добывали 11,338 млн баррелей в сутки жидких углеводородов), то в среднем по маю РФ сократила добычу нефти и конденсата на 1,948 млн баррелей в сутки или на 1,988 баррелей в день по данным на конец месяца.

Однако газовый конденсат по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен, а только нефть. В настоящий момент отдельно данные по добыче конденсата в статистике не раскрываются.

 

Альянс ОПЕК+ хочет продлить нынешний уровень сокращения

Тем временем ОПЕК+ готов сохранить нынешний уровень снижения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки не до начала июля, а до конца года. Об этом сообщил один из участников переговоров, которые сейчас ведут страны альянса.

Согласно апрельским договоренностям, страны ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в день только в течение мая – июня. А с июля до конца декабря они планировали ослабить ограничения и сокращать уже на 7,7 млн баррелей в сутки. Само соглашение действует до конца апреля 2022 года, объем сокращения в нем постепенно должен смягчаться. :///

Запись Неясно, насколько РФ снизила добычу нефти в рамках ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх