тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В ЦБ России спрогнозировали роль нефтяного налогового маневра на инфляцию

Банк России

Нефтяной налоговый маневр внесет в инфляционные процессы в России свою корректировку – около 0,2 процентного пункта в 2019 году. Об этом говорится в комментарии Банка России об оценке влияния “маневра” на инфляцию.

Однако регулятор уточняет, что прогноз окажется верным, если средние нефтяные цены останутся примерно такими же, как и в 2018 году.

“Если среднегодовая цена на нефть в 2019 году не изменится по сравнению с 2018 годом, то вклад налогового маневра в инфляцию составит около 0,2 процентного пункта”, — говорится в комментариях.

Динамика мировых цен на «черное золото», безусловно, окажет влияние на инфляцию: если цены на нефть начнут расти, то вклад налогового маневра в инфляцию вырастет, если они снизятся, то этот вклад будет заметен меньше. Если же нефтяные котировки обвалятся существенно, то вклад налогового маневра в инфляцию станет отрицательным, прогнозируют в ЦБ РФ.

“Оценки совокупного вклада налогового маневра в годовую инфляцию 2019 года варьируются от минус 0,7 процентного пункта при среднегодовой мировой цене на нефть марки Urals 35 долларов США за баррель до плюс 0,8 процентного пункта при 90 долларов США за баррель”, — отмечается комментариях Банка России.

Ранее в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике отмечалось, что вклад налогового маневра в нефтяной отрасли страны в инфляцию в базовом сценарии составит минус 0,1 процентного пункта в следующем году, 0,0 процентного пункта в 2020 году и 0,2 процентного пункта в 2021 году.

Согласно базовому сценарию, средняя стоимость российской экспортной марки нефти Urals должна составлять примерно 55 долларов в 2019-2021 году.

Напомним, ранее российские власти заявляли, что налоговый маневр в нефтяной отрасли России предотвратит дефицит бензина в стране. А он, как утверждалось, должен был возникнуть в России через семь-восемь лет при планируемых темпах экономического роста.

Летом президент России Владимир Путин подписал закон о постепенном снижении, вплоть до обнуления, экспортных пошлин на нефть в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли. На завершающей стадии налогового маневра экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет, начиная с 2019 года, при одновременном повышении НДПИ на нефть в течение трех лет. :///

Запись В ЦБ России спрогнозировали роль нефтяного налогового маневра на инфляцию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх