тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти быстро снижается на плохих новостях из Китая

Сегодня рынок нефти заметно снижается. По данным на 14:10 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,10% до 74,33 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,27% до 72,72 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Рынок нефти падает, поскольку инвесторы оценивают рост заболеваемости коронавирусом в КНР. Он привел к введению дополнительных ограничений на передвижение в некоторых городах. “Рынок оказался под давлением из-за опасений по поводу распространения штамма “дельта” в Китае”, — заявил газете The Wall Street Journal аналитик ING Уоррен Паттерсон.

За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 в стране, несмотря на меры властей, выросло на 55, сообщил в понедельник Госкомитет здравоохранения КНР. По его информации, в субботу было выявлено 53 таких случаев. Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа.

Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Власти Нанкина с населением более 9,3 млн поместили в режим изоляции сотни тысяч человек.

Как сообщил в воскресенье телеканал Channel News Asia, власти КНР в попытках справиться с новой вспышкой COVID-19, источником которой стали рабочие аэропорта Нанкина, проверяют на возможное наличие коронавируса миллионы жителей страны.

 

Рынок нефти получает и другие неприятные вести из Китая

“За выходные появилось больше разочаровывающих новостей по поводу распространения штамма “дельта” в КНР, – сказала главный исполнительный директор Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts. – Это второй по величине потребитель нефти в мире, и до сих пор на протяжении нескольких месяцев стране удавалось удерживать ситуацию с COVID-19 под контролем”. Локдауны были также объявлены в Австралии, Таиланде и на Филиппинах.

Кроме того, рынок нефти обратил внимание на статданные из Китая, сигнализирующие о снижении экономической активности в стране. Так, индекс деловой активности в производственном секторе в стране в июле снизился до 50,3 пункта с 51,3 пункта в июне. Аналитики ожидали снижения лишь до 51 пункта. :///

Сообщение Рынок нефти быстро снижается на плохих новостях из Китая появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх