тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Некоторые виды нефтепродуктов в октябре в России подорожали более чем на 10%

Rosstat 1

В октябре российские промпроизводители повысили цены на некоторые виды нефтепродуктов более чем на 10%, сообщил Росстат.

В частности, отмечается, что на зимнее дизтопливо цена выросла на 10,6%.

“В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: конденсат газовый стабильный – на 19,1%, углеводороды газообразные, кроме природного газа – на 14,8%, топливо дизельное арктическое – на 13,4%, топливо судовое – на 11,2%, топливо дизельное зимнее – на 10,6%”, — сообщил Росстат.

Так, цены производителей на сжиженные пропан и бутан, согласно данным ведомства, выросли на 10%, на смазочные нефтяные масла рост составил на 8,4%, на нефтяные парафины – на 8%, нефтяной кокс – на 7,7%, на топочный мазут — на 6,5%.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» активно включилась в дебаты с независимыми АЗС. Те уверяют, что деятельность крупных нефтяных компаний ведет их к разорению. В «Роснефти» же уверены, что крупные нефтяные компании РФ, заключившие соглашение с властями и взявшие на себя обязательства по обеспечению рынка топливом и сдерживанию роста цен на бензин и дизтопливо, должные не давать перекупщикам нефтепродуктов возможности обогащаться.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, из-за скандальной ситуации с ценами на топливо возможно снижение качества нефтепродуктов на независимых АЗС.

Как он отмечал, скачки цен на бензин и дизельное топливо ограничивают возможности реализации независимы АЗС светлыми нефтепродуктами.

Напомним, на прошлой недели разгорелся скандал, в котором независимые компании, занимающиеся реализацией нефтепродуктов, обвиняли нефтяников в своих убытках и создании искусственного дефицита и росте цен на топливо в некоторых регионах страны. Крупные нефтяные компании, в свою очередь, обвиняли независимые АЗС в монополизме.  :///

Запись Некоторые виды нефтепродуктов в октябре в России подорожали более чем на 10% впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх