тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Цена барреля Brent может провалиться ниже 50 долларов

В преддверие заседания министров альянса ОПЕК+ цена марки Brent останется в районе 50 долларов за баррель. Но если решения, принятые на встрече, не обнадежат рынок, то стоимость сырья провалится ниже.

цена Brent

“Понижение стоимости Brent ниже 50 долларов за баррель до совещания ОПЕК+ 5-6 марта достаточно вероятно на фоне ожидаемого отсутствия позитивной статистки относительно глобального распространения коронавируса”, – сказал агентству ТАСС стратег Сбербанка по операциям на товарно-сырьевых рынках Михаил Шейбе.

В случае усиления негатива в рыночных настроениях, а также появления реальных оценок масштабного давления вирусного фактора на экономики мира за пределами Китая, нефтяные цены могут на время снизиться до уровней 45-50 долларов, отметил главный аналитик “БКС Премьер” Антон Покатович.

“Поддержку ценам может оказать решение ОПЕК+ на заседании 6 марта. Консенсусным мнением является продолжение текущих ограничений ОПЕК+ до конца года. Возможным сценарием может быть дополнительное сокращение добычи со стороны Саудовской Аравии. Положительным сюрпризом для рынка может стать дополнительное сокращение добычи всеми участниками ОПЕК+”, – пояснил инвестиционный стратег “ВТБ мои инвестиции” Станислав Клещев.

В случае, если же экспортеры откажутся от мер дополнительной поддержки, то рыночный негатив в моменте может усилиться. Это станет фактором в пользу движения нефтяных цен к отметкам 48-50 долларов за баррель, считает Антон Покатович. В то же время он оценил вероятность такого сценария как довольно низкую.

 

Эксперт не очень беспокоятся о дальнейшей судьбе Brent

В свою очередь аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК “Фридом финанс” Александр Осин полагает, что на данный момент нет четких, статистически обоснованных признаков необходимости сокращения добычи в ответ на ожидаемое падение спроса. “Спрос на рынке стабилен на данный момент, что следует из январского отчета ОПЕК”, – добавил эксперт.

Страны, входящие в ОПЕК+ не спешат идти на поводу у биржевых спекулянтов, считает аналитик ГК “Финам” Сергей Дроздов. По его словам в альянсе осознают, что обещания по сокращению добычи сверх обозначенного мониторинговым комитетом объема не дадут нужного эффекта. По крайней мере, до тех пор, пока не изменятся настроения на мировых биржах.

“Определяющим фактором для нефти остаются рыночные настроения инвесторов, в которых “вирусные” тревоги продолжают нарастать. Таким образом, реальный поддерживающий эффект в ценах от мер дополнительного сокращения в рамках ОПЕК+ мы можем увидеть в середине весны – начале лета”, – отметил Покатович. :///

Запись Цена барреля Brent может провалиться ниже 50 долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх