тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Болгария поднимает цены на газ для населения

Компания “Булгаргаз” объявила об увеличении цены на газ. В июле она составит 186,47 лева без дополнительных платежей (около 95,34 евро) за МВт*ч.

Гронинген ЕС газ

Фото: dutchreview.co

На сайте компании отмечается, что на европейском газовом рынке цены на аналогичный объем топлива к 7 июля составляли 175 евро. Таким образом, по сравнению с июнем, когда 1 МВт*ч газа стоил 141,36 лева, топливо подорожает примерно на 32%.

 

Болгария собирается закупать азербайджанский газ

Между тем уже в этом месяце азербайджанский газ пойдет по новому болгарско-греческому газопроводу IGB. “Нашей следующей большой победой, которой, надеюсь, мы добьемся в июле, будет открытие газопровода с Грецией по которому пойдет азербайджанский газ. Еще на этой неделе я побываю в Баку, чтобы подтвердить объем поставок. Будем иметь миллиард кубических метров газа, которые пойдут очень скоро. Ожидаю, что в июле – августе миллиард кубометров придет в Болгарию по цене, которая, на данный момент, в разы ниже рыночной”, – пояснил премьер-министр Болгарии Кирил Петков.

“Не завершили вопрос с американским газом. Продолжаем думать, какие там лучшие долгосрочные договоры. Мы пытаемся создать микс сжиженного и азербайджанского газа, чтобы средняя цена была более выгодной цены “Газпрома”, чтобы мы были уверены, что болгарская экономика останется конкурентоспособной и диверсифицированной”, – дополнил премьер.

Ранее Комиссия по энергетическому и водному регулированию Болгарии и регуляторный орган Греции сообщили о готовности сертифицировать компанию IСGB в качестве независимого оператора межсистемного газопровода Болгария – Греция (IGB). С нормативной точки зрения это решение предусматривает возможность ввода интерконнектора в коммерческую эксплуатацию после 1 июля 2022 года.

Межсистемный газопровод IGB (Interconnector Greece-Bulgaria) свяжет национальную газовую сеть компании “Булгартрансгаз” и греческую газовую сеть. Общая протяженность газопровода по болгарской территории составляет 140 километров, он рассчитан на 3 млрд кубометров газа в год с последующим расширением объема до 5,5 млрд кубометров. Проектная стоимость газопровода составляет 145 евро млн без учета НДС.

IGB будет соединен с Трансадриатическим газопроводом, греческой Национальной газовой системой, а в будущем и с плавучей регазификационной установкой сжиженного природного газа в греческом портовом городе Александруполис. При этом по IGB планируется доставлять в будущем природный газ из Греции в Болгарию, а оттуда в Сербию, Северную Македонию, Румынию, Венгрию, а также на Украину. :///

Сообщение Болгария поднимает цены на газ для населения появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх