тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

СПГ-завод Hammerfest надолго вышел из строя после пожара

Завод по сжижению природного газа Hammerfest LNG, остановленный после сильного пожара, возобновит работу только через год. Об этом сообщает норвежская компания Equinor, которой принадлежит этот СПГ-завод.

СПГ-завод Hammerfest LNG

Фото: upstreamonline.com

Пожар на Hammerfest LNG на норвежском острове Мелкойя произошел 28 сентября. Возгорание произошло в турбине. Кроме повреждений, связанных с пожаром, морская вода в ходе тушения повредила другие вспомогательные системы, такие как электрическое оборудование и кабели, отмечает компания.

“Изучение степени ущерба после пожара на Hammerfest LNG 28 сентября указывает, что СПГ-завод будет закрыт на ремонт сроком до 12 месяцев”, — говорится в сообщении компании. Период закрытия будет зависеть от сроков поставки необходимого оборудования, а также ситуации с COVID-19.

“Несмотря на… значительную неопределенность, по нашей лучшей на данный момент оценке для возобновления работы Hammerfest LNG может потребоваться срок до 1 октября 2021 года”, — сообщил директор завода Андреас Сандвик. Он отметил, что за время закрытия компания также проведет другие работы по ремонту и техобслуживанию, запланированные на 2021 год.

 

Что собой представляет этот СПГ-завод

Завод Hammerfest LNG на острове Мелкойя получает газ с морского месторождения Snohvit.

Промысел является первым офшорным проектом на норвежском континентальном шельфе, реализованном без надводной инфраструктуры.

Вся инфраструктура по добыче газа находится на морском дне. Газ доставляется по газопроводу на остров, где стоит сам завод. Hammerfest LNG был введен в эксплуатацию осенью 2007 года и имеет номинальную производительность 4,6 млн тонн СПГ в год.

Газовые турбины LM6000 производства General Electric используются на заводе в составе электростанции, питающей оборудование основных технологических линий. :///

Запись СПГ-завод Hammerfest надолго вышел из строя после пожара впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх