тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти неудержимо падает из-за COVID-19 и ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжил падение. По данным на 12:10 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,75% до 37,28 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,61% до 35,87 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

В последние две торговые сессии рынок нефти продемонстрировал настоящий обвал. Цены на Brent и WTI достигли минимумов с мая-июня, потеряв за два дня 8-9%.

Опасения вокруг ситуации с коронавирусом повлияли на ожидания по восстановлению мировой экономики. И это отражается и на прогнозах по нефтяному спросу.

Многие страны, особенно в Европе, в последние дни фиксировали рекордное или близкое к рекордному число новых случаев заражения коронавирусом. Это усилило опасения второй волны заражений. Ранее Франция ввела режим самоизоляции, а Германия – ограниченный карантин.

 

Намерения ОПЕК+ давят на рынок нефти

Рынок нефти находится под давлением и других негативных факторов. Например, прогноза по добыче нефти странами альянса ОПЕК+.

Согласно условиям сделки, со следующего года страны-участницы нарастят добычу нефти. В результате, в январе снижение добычи составит только 5,8 млн баррелей в сутки против сокращения на 7,7 млн баррелей в день в настоящее время. Базой отсчета считается уровень октября 2018 года.

Правда, аналитики Commerzbank не уверены, что ОПЕК+ действительно решится увеличить производство. “Вместо этого странам ОПЕК и ее союзникам в самом деле потребуется сокращать добычу и дальше, учитывая слабые ожидания по спросу”, – полагают эксперты. :///

Запись Рынок нефти неудержимо падает из-за COVID-19 и ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх