тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Названы крайние сроки завершения проекта “Северный поток-2”

Проект “Северный поток-2” будет завершен в конце 2020 года – начале 2021-го. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине замглавы Министерства энергетики РФ Павел Сорокин, выразив уверенность, что строительство непременно будет закончено.

Северный поток-2

“Проект должен быть завершен к концу этого года — началу следующего, это самое крайнее, — сказал Сорокин. – На данный момент мы сохраняем все прогнозы по срокам завершения”.

Ранее директор Института стратегического планирования РФ Александр Гусев высказал мнение, что Россия достроит “Северный поток-2”, что бы там ни говорил глава Министерства энергетики США Дэн Бруйетт.

 

США считают, что остановили “Северный поток-2”

Напомним, американский министр говорил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, что Россия не сможет самостоятельно достроить трансбалтийский газопровод. “Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий”, – полагает Бруйетт.

“Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: “Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить”, — добавил глава Минэнерго США.

“Американцы очень хотят, чтобы Россия не достроила “Северный поток-2″.

На это есть две причины: первая – оставить Европу без природного газа, так как есть дефицит энергоресурсов в основной части европейских стран достаточно большой”, – пояснил Гусев в интервью агентству РИА Новости.

“Вторая причина – обесточить Россию, потому что “Северный поток-2″ – это улица с двусторонним движением, это выгода и для Европы, и для России. Поэтому, конечно, США не заинтересованы в окончании строительства газопровода”, — сказал эксперт.

 

США зря думают, что их санкции помешают достроить “Северный поток-2”

“Но министр энергетики США ошибается, что Россия не сможет сама достроить. У нас есть трубоукладчик “Академик Черский”, который сейчас идет с Дальнего Востока. В ближайшее время он придет в место строительства”, – указал Гусев.

“Кроме того, у нас есть несколько плавучих барж, которые работают не на очень больших глубинах, правда, но этого будет достаточно, чтобы достроить ту часть, которая будет выходить на сушу”, — добавил эксперт.

Естественно, американцы хотят торговать с Европой и поставлять странам сжиженный газ, отметил Гусев. Но этот газ будет дорогим для европейских потребителей. А объемы газа, которые могут предложить США, не покроют дефицит “голубого топлива” в ЕС. :///

Запись Названы крайние сроки завершения проекта “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх