тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...

Рынок нефти снова валится на росте запасов и добычи в США

Сегодня рынок нефти падает третий день подряд. По данным на 09:45 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,79% до 39,95 доллара за баррель, а на WTI – на 0,82% до 37,72 доллара за баррель.

Рынок нефти

Вчера рынок нефти обвалился более чем на 5%. В четверг снижение продолжается на фоне роста запасов в США до очередного рекорда и распространения COVID-19.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране за последнюю неделю выросли на 1,4 млн баррелей. И сейчас они составляют 540,7 млн баррелей, в третий раз обновив исторический рекорд.

Кроме того, трейдеры опасаются, что продолжение распространения коронавируса в мире может серьезно замедлить восстановление спроса на топливо.

“Последние тенденции не внушают оптимизма”, — считает глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лаклан Шо, которого цитирует агентство Reuters.

 

Рынок нефти подкосил и рост добычи в США

Негативным фактором стало и то, что в США впервые за 11 недель выросла добыча нефти. За неделю, завершившуюся 19 июня, производство увеличилось на 0,5 млн баррелей до 11 млн баррелей в сутки.

Еженедельный показатель добычи вырос впервые за 11 недель. До того он беспрерывно снижался с начала апреля.

В конце марта добыча составляла 13 млн баррелей в день, и приблизительно на таком уровне (12,8-13,1 млн) показатель держался с самого ноября. :///

Запись Рынок нефти снова валится на росте запасов и добычи в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх