тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Эскадра судна “Черский” растет, совершая загадочные маневры

Эскадра трубоукладчика “Академик Черский” растет и совершает загадочные маневры. Как можно судить по данным портала отслеживания судов MarineTraffic, к “Черскому” присоединились суда снабжения “Финвал” и “Умка”.

Академик Черский трубоукладчик

Фото: ytimg.com

“Снабженцы” совсем недавно побывали в порту Мукран, который является логистической базой проекта “Северный поток-2”. А оттуда “Финвал” и “Умка” отправились к Калининграду. Сейчас они находятся без движения рядом с трубоукладчиком “Черский” неподалеку от Куршской косы. Место назначения у всех трех судов не указано.

А суда снабжения “Иван Сидоренко” и “Остап Шеремета”, которые планируется использовать для подачи труб при достройке газопровода “Северный поток-2”, продолжают отстаиваться в порту Светлый под Калининградом. При этом баржа “Фортуна” находится на изрядном удалении от остальных судов в немецком порту Висмар.

 

Сам “Черский” прошел глубокую модернизацию

Напомним, 1 сентября “Черский” покинул немецкий порт Мукран, где хранятся трубы для строительства газопровода. В соответствии с маршрутом, трубоукладчик должен был 7 сентября зайти в порт Калининграда. Однако сегодня уже 13 сентября, а судно все еще стоит на рейде.

Ранее стало известно, что дооборудование, которое предполагалось сделать на судне, превратилось в серьезную длительную модернизацию.

Все время, пока “Черский” стоял в порту Мукран, велись работы по усовершенствованию трубоукладчика.

Производилась замена электроники, навигационного и управляющего оборудования. Менялись основные узлы и механизмы у каждого из трех имеющихся на судне кранов. Устанавливались новые лебедки и якоря, испытательная и сварочная техника.

Монтировались дополнительные генераторы энергии, усиливалась шумоизоляция машинного отделения. Были модернизированы даже каюты экипажа. Весь этот объем работ должны были завершить в октябре. Что, видимо, и произошло, раз “Черский” вышел из порта, чтобы оценить изменения. :///

Запись Эскадра судна “Черский” растет, совершая загадочные маневры впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх