тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Сирийские курды наращивают добычу нефти под контролем США

Курдская автономная администрация на севере Сирии наращивает производство нефти. Курды увеличивают добычу на контролируемых ею месторождениях в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке.

Сирия США курды

В частности, как сообщил телеканал Rudaw, производство “черного золота” в подконтрольных курдам районах достигла к концу года 100 тыс баррелей в сутки.

“Большая часть доходов от продажи нефти идет на финансирование вооруженных формирований коалиции “Силы демократической Сирии” (СДС). А также административных органов, системы здравоохранения и образования в северо-восточном регионе”, – отмечает телеканал. Как утверждает Rudaw, часть нефти курды продают через посредников сирийскому правительству.

Увеличить нефтепроизводство курдам удалось благодаря соглашению о сотрудничестве с американской нефтяной компанией Delta Crescent Energy. С инициативой заключения такой сделки выступила в июле администрация президента США Дональда Трампа.

С 2015 года Соединенные Штаты создали в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор 12 военных баз. Их цель – оказание содействия СДС в борьбе с бандами террористов из группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ).

 

Сирийские курды добывают нефть только благодаря США

После разгрома ИГ американские военные помогают курдам удерживать под контролем нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата.

В частности, крупнейшие месторождения Эль-Омар, Танак, Эль-Джафра и Коноко. Там до войны добывалось 80% сирийской нефти.

В конце октября прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. А советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен пояснил, что власти Сирии не смогут защитить нефтяные месторождения за Ефратом от ИГ.

“США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ. В последний раз, когда у режима были эти месторождения, ИГ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно”, — сказал О’Брайен.

Правительство Сирии добивается возвращения нефтяных полей на северо-востоке страны под свой контроль. Власти считают их удержание под контролем СДС и США незаконным. До 2011 года производство нефти Сирии находилось на уровне 370 тыс баррелей в сутки. :///

Сообщение Сирийские курды наращивают добычу нефти под контролем США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх