тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

США, несмотря на падение добычи, удерживаются на первом месте

Россия в июле сохранила за собой второе место по уровню нефтедобычи в мире, а США остались на первом. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго РФ, американского Управления энергетической информации (EIA) и доклада ОПЕК.

США сланцевики

Фото: clever-news.ru

До июля 2018 года РФ была мировым лидером по нефтедобыче, но в августе она уступила эту позицию США. А Саудовская Аравия все это время была на третьем месте за исключением апреля, когда резко нарастила производство и обогнала РФ.

Итак, по данным EIA, США в июле добывали 10,984 млн баррелей в день против 11,819 млн баррелей годом ранее. Россия, согласно статистике Минэнерго РФ, добыла в том месяце 39,677 млн тонн нефти. Это эквивалентно примерно 9,4 млн баррелей в сутки.

А по информации из сентябрьского доклада ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии в июле выросла на 11,6% по сравнению с июнем и составила 8,417 млн баррелей в сутки.

 

Россия не обгонит США в этом году

Кстати, Минэкономразвития РФ ожидает, что по итогам года добыча нефти и газового конденсата в России в составит 507,4 млн тонн, что на 9,5% ниже уровня 2019 года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В 2019 году Россия удерживала рекордный уровень производства нефти в объеме 560,8 млн тонн, отмечается в докладе.

Однако в перспективе до 2023 года российская добыча будет находиться под действием ограничений в ОПЕК+. Ее восстановление до прежнего максимума (560 млн тонн) вероятно в 2023 году, ожидают в МЭР.

Экспорт нефти при этом снизится до 225 млн тонн или на 16,4% год к году. В 2023 году экспорт нефти должен увеличиться до 266,2 млн тонн за счет развития первичной переработки нефти и увеличения глубины переработки. :///

Запись США, несмотря на падение добычи, удерживаются на первом месте впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх