тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Власти США продали еще одну значительную часть своего SPR

Власти США продали еще 20 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва (SPR).

нефтехранилище запасы нефти США SPR

Покупателями, как говорится в сообщении Министерства энергетики США, стали девять компаний. Больше всего нефти закупили Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (5,6 млн баррелей), Valero Marketing and Supply Company (4,9 млн баррелей) и Shell Trading (US) Company (4,25 млн баррелей). Поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября.

Белый дом считает, что благодаря именно этим действиям средняя розничная цена на бензин марки Regular на заправках упала с 5 долларов до 4 долларов за галлон (3,785 литра).

Напомним, в конце мая американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти из SPR. “В рамках этого уведомления о продаже стратегических нефтяных резервов предлагается высвободить до 39 млн баррелей высокосернистой нефти и 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти, в целом 40,1 млн баррелей”, – говорилось в распространенном заявлении Минэнерго.

“Данная продажа является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках энергоносителей”, – отмечают в министерстве.

Всего должно быть продано 180 млн баррелей нефти.

Минэнерго пояснило, первые 90 млн баррелей нефти из стратегических резервов будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем.

Кстати, ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) обвинило США в том, что используют SPR лишь для собственных целей. “Члены МЭА обеспокоены тем, что президент Джо Байден использует стратегический нефтяной резерв для сдерживания своей безудержной инфляции… вместо того, чтобы защищать страны-потребителей от перебоев в поставках”, — сообщило агентство Reuters.

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что США все же экспортируют нефть из SPR в Европу. “Более 5 млн баррелей нефти, которые были частью исторического высвобождения стратегических резервов США для снижения цен на топливо внутри страны, были экспортированы в Европу и Азию в мае”, — отмечало Reuters.

Согласно данным таможни, четвертый по величине нефтеперерабатывающий завод в США Phillips 66 отгрузил около 470 тыс баррелей нефти в Триест в Италии. Через этот город сырье по трубопроводу поступает на НПЗ в Центральной Европе. Кроме того, американская нефть направлялась в Нидерланды. :///

Сообщение Власти США продали еще одну значительную часть своего SPR появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх