тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Украина считает, что нашла альтернативу газу из РФ

Украина ищет альтернативу российскому газу и считает, что нашла. Как пишет в своем Facebook директор компании “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон, Киев рассматривает возможность с 2020 года получать «голубое топливо» по Трансбалканскому газопроводу.

Gaz-Gas-Gazoprovod

“Южноевропейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через TANAP и СПГ-поставки создают хорошую конкуренцию российскому газу. Работаем над тем, чтоб уже с января можно было поставлять газ в Украину с южного направления через Трансбалканский газопровод”, — написал Макогон.

В комментариях к своему сообщению он отметил, что основная проблема для поставки катарского газа на Украину — “договориться с Турцией о проходе LNG-танкерами Босфора”.

В настоящее время проход газовозов через проливы, которые контролирует Турция, невозможен – и вряд ли СПГ-танкеры пройдут в Черное море. Турция не разрешит их проход, мотивируя свой отказ безопасностью – и будет права, поскольку этот отказ будет соответствовать международному законодательству по Черному морю.

Стоит отметить, что «Газпром экспорт» с января 2020 года планирует прекратить транзит газа по Трансбалканскому газопроводу из Украину в Турцию. Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

В результате мощности газопровода освободятся, и Украина действительно сможет использовать их для своих целей. Другой разговор, готова ли Греция поставлять Киеву достаточные объемы газа.

Единственный вариант для Афин – получать большие объемы СПГ на свои регазификационные терминалы. Существует проект интерконнеторе «Греция-Болгария» (Interconnector Greece-Bulgaria – IGB), который будет заполнятся газом с регазификационного терминала, который должен быть построен в Александруполисе компанией GasTrade Greek. :///

Запись Украина считает, что нашла альтернативу газу из РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх