тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

COVID-19 уложил в больницу первого из миллиардеров РФ

Первый российский миллиардер из списка Forbes официально признан инфицированным COVID-19 и попал в больницу. Заболел вице-президент и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун.

Федун COVID-19

Фото: dp.ru

Госпитализация вице-президента ЛУКОЙЛа в одну из больниц Москвы прошла в плановом режиме. Причиной стал положительный тест на коронавирус. По информации источника Metaratings.ru, Федун находится в стабильном состоянии. На данный момент болезнь протекает не в тяжелой форме.

 

Федун интересно комментирует мировой нефтяной кризис

Теперь какое-то время нефтяник не сможет делать свои яркие заявления по поводу ситуации на мировом нефтяном рынке. Например, сразу после заключения новой сделки ОПЕК+ Федун сравнил ее Брестским миром между Россией и Германией в ходе Первой Мировой войны.

“Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой. У меня примерно такая аналогия”, — пояснил топ-менеджер в интервью газете РБК.

“Однако удалось остановить войну, поскольку Саудовская Аравия очень агрессивно начала демпинговать, предлагая свою нефть с дисконтом в Европе в 10 долларов на баррель. Одно дело — фьючерсные контракты, которые мы видим на мониторах, а другое — реальные поставки”, – указал Федун.

“То есть, фактически они начали бы вытеснять российскую нефть у европейских производителей, забивая хранилища”, — отметил вице-президент ЛУКОЙЛа. По его словам, отсутствие демпинга со стороны Саудовской Аравии, а также ОАЭ, Кувейта и Ирака, — несомненное преимущество для России.

Кстати, недавно ЛУКОЙЛ огласил объем нефти, на который сокращает добычу в рамках новой сделки ОПЕК+. “Мы ожидаем, что российские компании, включая ЛУКОЙЛ, сократят добычу на пропорциональной основе относительно уровня февраля – марта 2020 года. В результате мы можем снизить добычу примерно на 300 тыс баррелей в сутки по отношению к среднесуточной добыче в феврале и марте”, – сказано в проспекте эмиссии компании. :///

Запись COVID-19 уложил в больницу первого из миллиардеров РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх