тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Восстановления спроса на нефть в этом году лучше не ждать

Восстановления спроса на нефть до предпандемийных показателей не стоит ждать в текущем году. Такое мнение высказал, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме, глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

Дюков Газпром нефть

Фото: tsargrad.tv

“Мы видим замедление восстановления спроса на нефть. Конечно, основная причина заключается в том, что пандемия пока еще никуда не ушла. Многие страны или ожидают, или уже столкнулись со второй волной”, – пояснил руководитель компании.

“Но мы уверены, что столь жесткой реакции, которая была, прежде всего, в европейских странах, таких жестких карантинных мер уже не будет, – добавил Дюков. – Можно надеяться, что во второй половине следующего года мы выйдем на объем потребления 2019 года”.

Что касается влияния пандемии и сделки ОПЕК+ на производственную деятельность “Газпром нефти”, Дюков отметил, что компания восстановит добычу после сделки ОПЕК+ без потерь. Но сокращение добычи может отразиться на инвестициях.

 

Нефть будет сложнее добывать еще и из-за налогов

Усиление налоговой нагрузки на нефтяную отрасль России может негативно повлиять на уровень добычи нефти в России и объеме инвестиций, отметил глава “Газпром нефти”. “Те новации, которые готовит Минфин, приведут к сокращению инвестиций со стороны нефтяной отрасли”, – считает Дюков.

Он подчеркнул: “Это повлияет не только на региональные бюджеты и наших смежников, нефтесервисные компании, производителей материалов и оборудования. Безусловно, это повлияет через какое-то время и на объемы добычи”.

Правда, в Министерстве финансов с главой “Газпром нефти” не согласны. Об этом заявил, выступая в Госдуме, статс-секретарь – замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

“Мы считаем, что в долгосрочной перспективе не приведет к сколько-либо значимому сокращению добычи наше предложение по корректировке НДД. Это просто оптимизация налоговых льгот”, – пояснил Сазанов. :///

Запись Восстановления спроса на нефть в этом году лучше не ждать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх