тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Избрание Байдена не оставит шансов проекту “Северный поток-2”

В случае, если президент США Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, у проекта “Северный поток-2” еще остается шанс быть реализованным. Но если на выборах победит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, шансов практически не останется.

Байден vs Северный поток-2

Фото: ekogradmoscow.ru

Такой вывод можно сделать из разъяснений по поводу американской политики, сделанных на вебинаре старшим директором аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эриком Ариспе. Он предупредил: “Вероятность усиления санкций против проекта “Северный поток-2″ повышается”.

Данные ограничения наиболее вероятны, так как поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США. Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, уверен Ариспе.

Вместе с тем в Конгрессе озвучивается много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Поэтому прийти к общему решению не всегда удается. И если будет переизбран Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику останутся разобщенными, полагает Ариспе.

Однако в случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной.

Она будет определяться Конгрессом и Министерством финансов, указал аналитик.

В принципе, “Северный поток-2” уже стал предвыборным “оружием”. Глава американского Госдепа заявил в интервью изданию Bild: “Соединенные Штаты считают, что “Северный поток-2” создает риск для Европы, поскольку та становится зависима от газа, поступающего из России”.

“Мы надеемся, что строительство газопровода не будет завершено. Мы работаем над … созданием коалиции, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с Алексеем Навальным”, — пояснил Помпео.

 

“Северный поток-2” – лишь инструмент предвыборной борьбы в США

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление Помпео так: “Мы понимаем, что сейчас Америка находится на стадии политической гражданской войны. И через несколько недель пройдут президентские выборы, которые абсолютно непонятно как завершатся”.

“Сегодня практически все действия американских политиков обращены именно на это. Идет обострение любого вопроса для того, чтобы заработать себе очки в ту или иную сторону, — пояснил Чепа агентству РИА Новости. – Главное выступить, прокричать громче, независимо от того, насколько это соответствует международным правам, интересам других стран, лишь бы решить свои вопросы”. :///

Запись Избрание Байдена не оставит шансов проекту “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх