тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

“Газпром нефть” переводит свои АЗС на европейский режим работы

Cеть АЗС «Газпромнефть» первой из топливных ритейлеров в России запустила проект эксплуатации автозаправочных станций в смешанном формате. В дневное время АЗС работают как сервисные с кафе и магазином, в ночное – как автоматические.

AZS_Gazpromneft

Фото: Пресс-служба сети АЗС “Газпромнефть”

Смешанный формат широко применяется в странах Европы и позволяет повысить эффективность АЗС за счет оптимизации работы.

Днем на АЗС смешанного формата клиенты могут воспользоваться услугами персонала станции для заправки автомобилей, а также приобрести товары в кафе и магазине. В ночное время АЗС переходят в режим работы автоматических станций, где клиенты самостоятельно заправляются, используя платежные терминалы.

«Одним из ключевых направлений развития сети АЗС «Газпромнефть» является повышение уровня клиентского сервиса, в том числе за счет внедрения лучших мировых практик. Смешанный формат хорошо зарекомендовал себя в странах Европы и перспективен для российского розничного рынка АЗС», – рассказывает руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков.

«Он позволяет снизить операционные затраты и повысить экономическую эффективность тех станций, где ночью наблюдается снижение трафика.

Благодаря ему эти станции могут продолжать работу в ночное время и предоставлять услуги клиентам в круглосуточном режиме», – поясняет Кузьменков.

Новый формат уже действует в пилотном режиме на пяти АЗС сети «Газпромнефть» в Москве, Омске и Ярославле. В ближайшее время станции смешанного формата появятся также в Санкт-Петербурге и Московской области.

Справка:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Запись “Газпром нефть” переводит свои АЗС на европейский режим работы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх