тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Бразилия бьет рекорды по добыче нефти

Бразилия начала бить рекорды по добыче нефти, что становится серьезной угрозой венской сделке ОПЕК+. Как заявило Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива, в январе бразильская добыча выросла на 20,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Бразилия

Фото: neftegas.info

Производство “черного золота” составило 3,168 млн баррелей в сутки. Совокупный же объем добычи нефти и природного газа в Бразилии также установил новый рекорд – 4,041 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Бразилии удалось этого добиться благодаря запуску добычи на шельфовых месторождениях так называемой “подсолевой” зоны. В январе там производилось 2.15 млн баррелей нефти в сутки. А в общей сложности нефти и газа – 2,68 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что составляет 66,37% всей бразильской добычи.

В целом за вторую половину 2019 года добыча сырой нефти в Бразилии увеличиалсь на 550 тыс баррелей в сутки. Этот рост обеспечили месторождения Lula, Buzios, Sapinhoá, Jubarte, и Sul De Lula глубоководного подсолевого бассейна Santos. Ожидается, что в этом 2020 году производство на залежах бассейна вырастет еще на 330 тыс баррелей в день.

 

Бразилия нанесла удар в спину ОПЕК+

В результате альянс ОПЕК+, который и так борется с лихорадочным ростом добычи нефти в США, получил от Бразилии удар в спину. И этот удар может нанести серьезный урон венскую сделку по сокращению добычи.

Причем недавно Бразилия объявила, что не планирует ни вступать в Организацию стран — экспортеров нефти, ни участвовать в соглашении по ограничению добычи. “Мы не хотим ограничений, мы хотим увеличить нашу добычу”, — подчеркнул глава Министерства энергетики и горнорудной промышленности страны Бенито Альбукерке.

Правительство, по его словам, собирается повысить производство нефти и газа до уровня, обеспечивающего подъем Бразилии с девятого до хотя бы пятого места среди мировых экспортеров энергоресурсов. :///

Запись Бразилия бьет рекорды по добыче нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх