тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Блэкаут подкосил венесуэльскую нефтедобычу

Блэкаут подкосил нефтяную отрасль Венесуэлы. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Министерстве нефти страны, отключения электричества привели к остановке многих объектов PDVSA, в том числе, нефтедобывающих.

PDVSA Венесуэла

В частности, по данным консалтинговой фирмы Energy Aspects, венесуэльское производство нефти упало с 1,1 млн баррелей до 500 тыс баррелей в сутки. “Работы на основных объектах приостановлены”, — отметили в Energy Aspects.

В настоящее время PDVSA принимает экстренные меры для восстановления работы своих предприятий, особенно крупнейшего портового терминала Хосе. Как сообщило агентство Reuters, сейчас отгрузка сырья на этом экспортном терминала практически остановлена.

А установки для переработки нефти в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко мощностью 700 тыс баррелей в сутки функционируют на минимальном уровне из-за нехватки электроэнергии.

Напомним, на прошлой неделе абсолютное большинство из 23 штатов Венесуэлы остались без света. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой мощной в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, однако последовала новая катастрофа.

На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв.

В конечном итоге правительство страны объявило понедельник нерабочим днем. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся “американский империализм”, однако Госдепартамент США отверг эти обвинения. :///

Запись Блэкаут подкосил венесуэльскую нефтедобычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник
"ВЭБ.РФ" готовит программу облигаций на 5 трлн рублей

Картина дня

наверх