тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

“Академик Черский” вновь занял свое привычное место

“Академик Черский” занял привычное место возле Куршской косы. Если верить данным сайта по отслеживанию судов MarineTraffic, возле трубоукладчика стоит “верный оруженосец” – “Умка”. Остальные суда “разбрелись” по балтийским портам.

Трубоукладчик Черский

Фото: twimg.com

Получается, что Nord Stream 2 AG снова отложила возобновление укладки газопровода “Северный поток-2”. А ведь только в прошлую субботу Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что с 5 по 31 декабря якорный трубоукладчик “Фортуна” будет проводить работы по “трубопроводу” в южной части Балтийского моря в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.

И 5 декабря “Фортуна” действительно покинул порт Висмар, отправившись на северо-восток. Конечной точкой маршрута в системе позиционирования судов MarineTraffic указывался порт Росток в Германии. Однако затем судно развернулось обратно по направлению к Висмару и встало на рейде.

В тот же день трубоукладчик “Академик Черский” пришел в район, где расположена недостроенная часть “Северного потока-2”. Однако остановился вдалеке от датского острова Борнхольм у вод Польши. К нему несколько раз к нему подходили суда снабжения “Иван Сидоренко”, “Умка” и “Финвал”.

 

“Черский” упускает удачный момент

И вот теперь “Черский” вместе с судами снабжения ушел с места проведения работ.

Не очень понятно, чем вызвано такое решение. Ведь сейчас чрезвычайно удачный момент для завершения газопровода. Администрации США в настоящий момент сложно принимать какие-то решения, поскольку происходит процесс передачи власти от действующего президента к вновь избранному.

При этом австрийская OMV уверена, что укладка “Северного потока-2” скоро возобновится. “В декабре 2020 года работы в немецких водах должны быть завершены. В январе, соответственно, начинается другой сезон, который неблагоприятен для прокладки трубопроводов по дну в связи с изменением уровня вод”, — сказал глава австрийской компании Райнер Зеле.

“Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. А также Украина и ряд европейских стран. :///

Запись “Академик Черский” вновь занял свое привычное место впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх