тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” все же выплатил компенсацию польской PGNiG

“Газпром экспорт” перевел PGNiG компенсацию, которую присудил польской энергетической компании Стокгольмский арбитраж. Глава PGNiG Ежи Квечиньский уже подтвердил получение средств.

Газпром экспорт

“С удовлетворением информирую, что я получил подтверждение о поступлении средств от “Газпрома” на наш счет”, – написал Квечиньский своем в Twitter. Сумма компенсации составила 1,5 млрд долларов.

Стокгольмский арбитраж вынес решение в конце марта. Контракт между “Газпромом” и PGNiG на поставку 9,8 млрд куб. м газа в год заключен в 1996 году и действует до 2022 года. PGNiG требовала пересмотреть стоимость поставок с 1 ноября 2014 года.

Как заявляли в польской компании, формула цены на поставляемый “Газпромом” газ изменена на более рыночную. Соответствующее дополнение к контракту стороны подписали в июне этого года.

 

“Газпром” не собирается сдаваться в суде

В конце мая российский холдинг направил апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в суд округа Свеа (Швеция). Перечисление денежных средств не влечет ущерба для позиции ПАО “Газпром” и ООО “Газпром экспорт” в ходе обжалования, отметили в компании.

“Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года приняла информацию о подаче ответчиком (“Газпром”) в суд апелляционной инстанции в Стокгольме жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску PGNiG против “Газпрома” в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией “Газпром”, — говорилось в сообщении польской компании.

“У “Газпрома” было полное право подать апелляцию. Мы ждали этого иска, но он не влияет на выполнение вердикта арбитражного суда”, – пояснил руководитель PGNiG. По его словам, суд не будет заниматься фактической стороной дела, а рассмотрит только процессуальные вопросы. “Это не повлияет на наши расчеты и отношения с “Газпромом”, – добавил Квечиньский. :///

Запись “Газпром” все же выплатил компенсацию польской PGNiG впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх