тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти: баррель пытается подорожать до 60 долларов

Сегодня утром цены на нефть слабо растут. По данным на 09:47 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,15% до 58,69 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,17% до 53,49 доллара за баррель.

birja_tolpa

Рынок корректируется после очередного обвала во вторник. Негативным фактором для стоимости нефти остается эскалация торговой напряженности между США и КНР. Президент США Дональд Трамп 1 августа заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В понедельник Народный банк Китая опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Во вторник США включили Китай в список стран, манипулирующих валютой. На этом фоне во вторник вечером нефть марки Brent опустилась ниже 59 долларов за баррель впервые с 14 января.

“Цены на нефть остаются под давлением, поскольку инвесторы пытаются оценить последствия торгового конфликта”, — считают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.

“Что касается рынка нефти, то тут два ключевых вопроса. Во-первых, почему Китай должен продолжать покупать нефть США? Во-вторых, почему Китай должен продолжать придерживаться санкций США, когда речь заходит о покупке иранской нефти?

” — заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

В то же время ограничить снижение стоимости “черного золота” помогают данные Американского института нефти (API). По данным организации, за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,4 млн баррелей после снижения на 6,02 млн баррелей неделей ранее.

Это была уже восьмая неделя подряд снижения запасов нефти в США. Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее в среду. Эксперты ждут, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,845 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти: баррель пытается подорожать до 60 долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх