тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Определен генподрядчик стройки подвода к “Северному потоку-2”

Gazoprovod Gaz

“Стройгазмонтаж” построит участок газопровода-подвода к «Северному потоку-2» с 538 по 852,7 километры. Как говорится в пресс-релизе строительного холдинга Аркадия Ротенберга, строительство осуществляется в рамках программы “Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец — КС Славянская”.

Заказчик – ООО “Газпром инвест”, генеральный подрядчик – ООО “Стройгазмонтаж”, субподрядчиками стали: АО “Ленгазспецстрой”, АО “Краснодаргазстрой”, ООО “ССК “Газрегион”, ООО “Нефтегазкомплектмонтаж”, ОАО “СУ №2” и ООО “СПХ “Наука”.

В процессе строительства будут проложены две нитки магистрального газопровода диаметром 1400 мм на участке “км 538 – км 852,7” и четыре нитки диаметром 800 мм на участке “км 852,7 – км 859,5” (от компрессорной станции “Славянская” до береговой линии).

“Восемь переходов через речки Мертвица и Луга на участке “км 852,7 – км 859,5″ представляют особую сложность, так как будут сооружены методом наклонно-направленного бурения; переходы через реки Волхов, Тигода и Оредеж будут выполняться методом подводно-технических работ”, – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, «Газпром» заключает контракты на общую сумму в 90,8 млрд рублей для того, чтобы построить газотранспортные мощности для поставки газа в трубопровод “Северный поток-2”.

Первый из контрактов с начальной (максимальной) стоимостью 35,956 млрд рублей предусматривает строительство участка с 538 по 852,7 километр.

Согласно параметрам другого договора, необходимо выполнить строительно-монтажные работы на участке второй нитки (538-852,7 километры), на волоконно-оптических линиях связи (ВОЛС) участка КС “Волховская” – КС “Славянская”, а также на цифровых радиорелейных линиях связи на участке КС “Славянская” — Колпинское ЛПУ. Максимальная цена – 47,6 млрд рублей.

Третий контракт на 7,2 млрд рублей – это выполнение строительно-монтажных работ на участке первой, второй, третьей и четвертой нитки с 852,7-859,5 километры в составе стройки “Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона участок, Грязовец — КС Славянская”. Все три контракта должны быть выполнены к февралю 2021 года. :///

Запись Определен генподрядчик стройки подвода к “Северному потоку-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх