тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Саудовская Аравия решила сильно перевыполнить сделку ОПЕК+

В июне Саудовская Аравия снизит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ еще на 1 млн баррелей в день дополнительно к оговоренной квоте. Об этом говорится в сообщении Саудовского агентства печати.

Саудовская Аравия ОПЕК+

Таким образом, в июне производство нефти в Королевстве составит 7,5 млн баррелей в сутки вместо 8,5 млн баррелей, установленных сделкой. Соответствующее распоряжение Министерство энергетики Саудовской Аравии направило в Saudi Aramco.

“В результате общее сокращение добычи нефти составит около 4,8 млн баррелей в сутки к уровню апреля”, – сообщило Минэнерго Королевства.

Цель дополнительного сокращения добычи – сподвигнуть других участников соглашения “выполнить условия сделки и даже обеспечить дополнительное добровольное снижение добычи”, указывается в документе.

 

Россия пытается выполнить условия сделки ОПЕК+

Тем временем Россия активно снижает производство жидких углеводородов в рамках сделки ОПЕК+. Согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, среднесуточная добыча нефти и конденсата в России с конца апреля снизилась на 16,4%.

Производство сырья упало с 1,55 млн тонн до 1,29 млн тонн. При этом фактическая добыча с 29 апреля по 7 мая снизилась на 18% – с 1,57 млн тонн до 1,28 млн тонн в сутки.

Правда, по договоренностям России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен газовый конденсат, только нефть. Но отдельно данные по добыче конденсата в статистике не раскрываются.

Согласно условиям сделки, Россия в мае – июне согласилась сократить добычу на 2,5 млн баррелей – до 8,5 млн баррелей в день. Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в ОПЕК+ принято считать в баррелях.

Если перевести показатель, достигнутый 7 мая (1,28 млн тонн) в баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals, то российская добыча на конец первой недели мая составила 9,4 млн баррелей в сутки с учетом газового конденсата. :///

Запись Саудовская Аравия решила сильно перевыполнить сделку ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх