тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти все больше опасается второй волны COVID-19

Сегодня утром рынок нефти вновь снижается. По данным на 08:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,67% до 41,50 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,65% до 39,83 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти переоценивает вниз ожидания спроса на сырье на фоне ситуации вокруг коронавируса. Число новых случаев COVID-19 ускоряет рост в крупных штатах США.

“Это вновь усиливает опасения по поводу того, что ограничения на передвижение сдержат текущее восстановление нефтяного спроса в последнем квартале”, — цитирует агентство Reuters мнение аналитиков ANZ.

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом в мире продолжает увеличиваться, при этом в США за все время заразилось более 7 млн человек. В Индии показатель уже достиг 6 млн, в некоторых странах Европы его рост заметно ускорился.

Инвесторы опасаются, что вторая волна заражений может привести к ужесточению карантинных мер. Это негативно отразится на восстановлении мировой экономики и, следовательно, спросе на нефть.

 

Рынок нефти также обеспокоен заявлением главы ОПЕК

Рынки также оценивают заявления генсека Организации стран-экспортеров нефти Мохаммеда Баркиндо на заседании министров энергетики стран G20.

Избыток товарных запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в IV квартале, по его словам, составит 123 млн баррелей. А полностью он исчезнет со II квартала будущего года. :///

Запись Рынок нефти все больше опасается второй волны COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх